相关视频
  • 白血病和淋巴瘤有什么关系

    白血病和淋巴瘤有什么关系

    6608次
  • 怎样预防淋巴癌

    怎样预防淋巴癌

    7186次
  • 得了淋巴癌能活多久

    得了淋巴癌能活多久

    5265次
  • 淋巴瘤和淋巴癌的区别有哪些

    淋巴瘤和淋巴癌的区别有哪些

    9857次
  • 淋巴癌患者有哪些饮食禁忌

    淋巴癌患者有哪些饮食禁忌

    8495次
  • 淋巴癌治疗期间要注意什么

    淋巴癌治疗期间要注意什么

    5131次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 储真真 > 淋巴癌治愈后会复发吗

淋巴癌治愈后会复发吗

专家:储真真 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

淋巴癌是否复发,跟患者的体质和生活工作环境有关系,建议患者在治疗后,注意饮食、避免过度劳累、劳逸结合、增强免疫力,预防复发。

储真真:淋巴癌,特别是早期淋巴癌如果要是积极的正规的治疗是可以达到痊愈的,那么会不会复发呢?这要根据每个人不同的体质,和他的工作环境等等来决定。那么我有一个病人,他是上小学二年级的时候确诊为是淋巴癌,然后进行了正规的化疗,现在已经大学毕业读研究生了,目前还非常的好,查体都是正常的,没有复发。但是我给大家也举了个例子,我的一个病人他是8岁的时候得的淋巴癌,通过化疗、治疗达到治愈了。但是到了80岁的时候又复发。所以也就是说,如果说早期淋巴癌正规治疗,痊愈了我们也不能大意。也还要注意劳逸结合,防止免疫力的下降,防止病毒的感染,注意饮食上的科学饮食就可以了,防止复发。如果要是比如说,我们过度的劳累,比如说饮食不注意等各种原因那么也可能会复发。复发以后也不用害怕,因为咱们有病人复发了,那么经过化疗、正规治疗,依然可以很好的控制,达到临床治愈。所谓临床治愈并不是说身体里面的淋巴癌细胞就彻底消灭了,也不是。身体里面还是有少量的淋巴癌细胞的。但是,只是查各项指标都是正常,病人也没有不舒适的症状,我们就把它称为是临床治愈。那么只要是这种临床治愈持续时间越长,那就越好。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心