相关视频
  • 肠胃炎的症状及治疗

    肠胃炎的症状及治疗

    9003次
  • 胆汁反流性胃炎严重吗

    胆汁反流性胃炎严重吗

    9402次
  • 慢性胃炎会变成胃癌吗

    慢性胃炎会变成胃癌吗

    9723次
  • 慢性胃炎会变成胃癌吗

    慢性胃炎会变成胃癌吗

    7527次
  • 什么是急性肠胃炎

    什么是急性肠胃炎

    8953次
  • 什么是糜烂性胃炎

    什么是糜烂性胃炎

    7464次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 杜正光 > 浅表性胃炎怎么治疗

浅表性胃炎怎么治疗

专家:杜正光 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

浅表性胃炎一般情况下只是表现为一些炎症,有炎症细胞的渗出,局部发红,不需要要根治,多数能自愈。

杜正光:浅表性胃炎是在临床上做胃镜经常能够看到的一种描述的方式,说到根治,这个浅表性胃炎怎么说呢,一般情况下,表现为只是一些炎症,一些炎症细胞的渗出,在胃镜下表现局部发红,完全不需要根治,因为多数人很快能自愈。尤其是急性的这种炎症,可能别人三五天自己就好了。但是,我们有时候也会碰到这种现象,这人做过好几次胃镜,一年前做一次胃镜,两年前做一次胃镜,今年又做一次胃镜。三次胃镜的报告都显示浅表性胃炎,这病人就着急了,我是从去年、前年,一直到今年我这几年是不是一直都是浅表性胃炎呢?其实往往不是这样一种情况,你每次来做胃镜的话,多数情况都出现了一种症状,就是难受了,才来检查。那么难受的时候可能刚开始发生,只有一些慢性的,持续性的或者萎缩性的胃炎才是一个我们需要担心,需要根治的一个问题,浅表性胃炎其实没有根治的问题。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心