相关视频
  • 便秘怎么调理

    便秘怎么调理

    5514次
  • 肠道功能紊乱的症状

    肠道功能紊乱的症状

    5857次
  • 肠胃不好吃什么

    肠胃不好吃什么

    8745次
  • 肠胃炎的症状及治疗

    肠胃炎的症状及治疗

    8631次
  • 大便出血是什么原因

    大便出血是什么原因

    8265次
  • 大便干燥拉不出来怎么办

    大便干燥拉不出来怎么办

    9106次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 杜正光 > 肠胃不好有哪些症状

肠胃不好有哪些症状

专家:杜正光 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肠胃不好的症状非常宽泛,可能吃东西少或者吃东西多,消化不好或者消化太好,都认为是一种肠胃不好的表现。

杜正光:肠胃不好,不好针对好,还加了一个否定的词语。所以不好的话,我想这个很宽泛,非常多。可能吃东西少,吃东西多,消化的不好,消化的太好,老长肉、喝水都长肉,可能都会认为是一种肠胃不好的表现。所以这么笼统来说的话,那么我们治疗中就得笼统的治疗,良好的生活习惯,进食中的食物的摄入的话,相对来说比较安全的,少吃一些比如说海鲜类的,含有一种蛋白质的这种食物,可能出现胃肠道不好的一种症状会好一些。那么饱暖,注意的按时的休息,提高自己的抵抗力,可能胃肠道出现问题的机率少。我们经常说,最大的一个情绪器官是什么呢?是我们的胃肠道。所以当你高兴了、生气了、悲伤了,你的胃肠道都会做出相应的改变。所以如果你保持你的情绪稳定,可能你的胃肠道出现一些不好的症状也会减轻。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心