相关视频
  • 膝关节炎怎么治疗

    膝关节炎怎么治疗

    8841次
  • 膝关节炎如何治疗

    膝关节炎如何治疗

    8143次
  • 膝关节炎如何分级

    膝关节炎如何分级

    6967次
  • 膝关节炎的病因是什么

    膝关节炎的病因是什么

    6037次
  • 如何预防膝关节炎

    如何预防膝关节炎

    8566次
  • 膝关节炎如何分级

    膝关节炎如何分级

    5622次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 方建国 > 如何预防膝关节炎

如何预防膝关节炎

专家:方建国 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

预防膝关节炎平时要减少一些运动量,第二减少外伤的机会,尤其是膝关节的扭伤或摔倒,日常生活当中注意保暖,可口服氨基葡萄糖,做一些增强下肢肌力的活动,尤其是大腿肌力的活动。

预防膝关节炎其实也是很方便的事情,第一个,平时减少一些运动量,尤其是一些负重的运动量,负重的强烈的一些运动量。第二个减少外伤的一些机会,尤其是膝关节的扭伤或者是摔倒,需要预防。

第三个,我们要预防平时日常生活当中注意保暖,尤其老年人冬天应该是保护多穿一点,穿一个护膝,还有一些,就是我们减少一些日常的一些运动,日常的运动指的什么呢?就是反复的蹲起,反复的上下楼,去爬山,尤其是负重的这种爬山运动,对膝关节是损伤很严重的。

当然也有我们延缓一些膝关节衰老的一些保护的方法,比如说口服些氨基葡萄糖,比如注意保暖,比如我做一些增强我们下肢肌力的活动,尤其是大腿肌力的活动,游泳、直腿抬高、空蹬自行车这些对膝关节也都有很好的保护作用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心