相关视频
  • 高血压降至正常可以减药吗

    高血压降至正常可以减药吗

    9742次
  • 什么是主动脉夹层

    什么是主动脉夹层

    6572次
  • 心脏瓣膜病能活多久

    心脏瓣膜病能活多久

    8079次
  • 心脏瓣膜病能治好吗

    心脏瓣膜病能治好吗

    6779次
  • 什么是心脏瓣膜介入治疗

    什么是心脏瓣膜介入治疗

    5038次
  • 心脏瓣膜病如何治疗

    心脏瓣膜病如何治疗

    8363次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 贡鸣 > 心脏瓣膜病的症状

心脏瓣膜病的症状

专家:贡鸣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

心脏瓣膜的病变早期可能没有任何的症状,但是如果进一步的发展,就会感觉到出现胸闷、憋气,也有可能会导致心律失常,出现心慌、心悸、偷停等情况 ,后期会出现心衰,严重会出现下肢水肿、腹水、咳痰中带血等情况,有感染的风险,甚至会导致死亡。

心脏瓣膜病是由于心脏内的这种瓣膜出现了狭窄或者关闭不全,这种结构异常导致了心脏的血流动力学发生了改变,进而引起心脏的功能的异常导致病变时候就有可能会出现一系列的症状。

当心脏瓣膜的病变出现以后,往往患者心脏功能就会逐步的下降,早期可能没有任何的症状,没有任何的表现,但是当心脏的瓣膜病变逐步发展,比如狭窄程度非常严重,就有可能会导致血流无法通过瓣膜,而当瓣膜关不全比较严重的时候,心脏好不容易打射出去的血液,结果又返了回来,这时候就会感觉到出现胸闷、憋气。

心脏扩大以后,或者是心脏导致的这种内环境变化以后,也有可能会导致这种心律失常,时候就会感觉心脏会出现心慌、心悸,或者老百姓常说的偷停,都有可能会出现这些症状。而当后期瓣膜病进一步发展的时候时候就有可能会出现心衰的情况,往往患者就会出现活动耐量的急剧下降,走几步路喘憋的就不行,甚至更严重的情况睡觉不能平躺。可能会出现夜间睡眠必须得用很高的枕头枕起来,甚至坐立起来,才可以能够休息。严重的情况下出现下肢的水肿、腹水,甚至严重的咳痰以及痰中带血,甚至咳泡沫样痰,这时候患者的病情往往非常重了,再加上感染的风险,都有可能会导致患者死亡。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心