相关视频
  • 盆腔炎如何预防

    盆腔炎如何预防

    7621次
  • 盆腔炎怎么检查

    盆腔炎怎么检查

    6474次
  • 盆腔炎可以同房吗

    盆腔炎可以同房吗

    7530次
  • 盆腔炎的症状

    盆腔炎的症状

    8914次
  • 人流术后盆腔炎原因

    人流术后盆腔炎原因

    8892次
  • 什么是盆腔炎

    什么是盆腔炎

    9238次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 盆腔炎不治疗会自愈吗

盆腔炎不治疗会自愈吗

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

盆腔炎能否自愈完全取决于当时的发病情况和患者抵抗力的情况,特别轻的盆腔炎,可以通过个人很好的休息和自身免疫力的提高,营养的加强和锻炼,以及一些简单一些药物治疗是可以治愈的,那对于特别严重的盆腔炎,或者反复的盆腔炎的患者,一定要经过一个非常的正规、及时、足量还有一个足疗程的抗炎治疗等。

盆腔炎能否自愈完全取决于两者,一是你当时的发病情况,二就是你抵抗力的情况。

我个人认为对于那种特别轻的盆腔炎,通过我们个人很好的休息和自身免疫力的提高,营养的加强和锻炼,以及一些简单一些药物治疗的话,盆腔炎是可以治愈的。

对于特别严重的这种盆腔炎,比如说腹痛很明显,伴有发热已经住院了,或者对于反复的盆腔炎的患者,一定要经过一个非常的正规、及时、足量还有一个足疗程的抗炎治疗等。

但是通过这些很正规的一个治疗,盆腔炎往往是能治愈的,其实很多时候我们发现在临床上很多患者都是到一些小的医院或者自己拿一些药物来吃,导致了病情没有得到很好的及时规范的治疗,病情迁延。最后往往就由急性盆腔炎转为慢性盆腔炎,这是特别可惜的。

因为急性盆腔炎一定旦转为慢性盆腔炎之后,特别是对那种未生育的女性会造成一个非常不好的影响,而直接影响到她今后的生育能力,所以这是让我们感到非常可惜的。

所以我们也呼吁所有的育龄期的女性,当您出现了盆腔炎,无论轻重,当您自己不能很好的判定的时候,一定要到医院让医生给您一个很好的治疗的指导。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心