相关视频
  • 盆腔炎如何预防

    盆腔炎如何预防

    6623次
  • 盆腔炎不治疗会自愈吗

    盆腔炎不治疗会自愈吗

    8721次
  • 盆腔炎怎么检查

    盆腔炎怎么检查

    8159次
  • 盆腔炎可以同房吗

    盆腔炎可以同房吗

    5106次
  • 盆腔炎的症状

    盆腔炎的症状

    7906次
  • 什么是盆腔炎

    什么是盆腔炎

    9584次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 人流术后盆腔炎原因

人流术后盆腔炎原因

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

人流术后盆腔炎原因是细菌和微生物通过宫颈进入宫腔引起感染、人流术后一个月内有性生活造成逆行和上行感染。还有可能是人流后短期内没有避孕要做第二次人流导致宫腔再次的损伤造成感染。

我们都知道做完人流以后,其实我们整个子宫腔是有一个大的创面的,而我们的子宫腔是通过我们的宫颈和我们的阴道相通的。我们的阴道是一个有菌的环境,所以阴道这些细菌,这些微生物可以通过宫颈进而进入到我们宫腔,进入我们的创面导致人流术后的这样一种感染,这是最直接的一个原因。

当然还取决于人流术后个人的防护,我们会嘱咐患者人流术后一个月内是绝对不能有性生活的,但是有的患者回去并没有遵医嘱,在你创面没有恢复的时候你进行性生活,一定会造成逆行和上行感染。还有的人人流术后以后并没有坚持很好的避孕,她很快短期内又怀孕了,这时候没有办法又要做第二次的人流。

这种短期内反复的对宫腔的操作,也是我们人流术后感染的一个非常重要的原因。其实以上这几点都是在我们临床上人流术后常见的这种导致感染的原因。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心