相关视频
  • 青光眼的症状

    青光眼的症状

    7190次
  • 青光眼能治好吗

    青光眼能治好吗

    5185次
  • 青光眼疗法

    青光眼疗法

    6156次
  • 青光眼的早期症状

    青光眼的早期症状

    5910次
  • 青光眼可以治愈吗

    青光眼可以治愈吗

    8261次
  • 青光眼是怎么引起的

    青光眼是怎么引起的

    9891次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郝晓凤 > 什么情况下视网膜静脉阻塞需要做手术

什么情况下视网膜静脉阻塞需要做手术

专家:郝晓凤 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

出血比较严重,突然玻璃体积血眼底看不清楚,且用药后不能缓解或确诊视网膜静脉阻塞可以进行手术治疗。对于伴有黄斑水肿的视网膜静脉阻塞或合并有新生血管性青光眼的患者或晚期有牵拉性视网膜脱离的患者,也要进行手术治疗。

比如说出血比较严重,突然玻璃体积血眼底看不清楚,但是我们又不清楚他眼底的状况的时候,这个时候可以药物治疗吸收一段时间,如果仍然眼底看不清楚,玻璃体积血量大的时候可以手术治疗,玻璃体切除。

然后观察眼底情况,观察眼底清楚了,确诊视网膜静脉阻塞的话,可以局部的打激光。另外就是对于伴有黄斑水肿的视网膜静脉阻塞的,那么他玻璃体腔注射抗VEGF的药物,它其实也是一种简单的手术治疗,合并有新生血管性青光眼的患者也需要手术治疗,那么晚期有一些牵拉性视网膜脱离的患者也是需要手术治疗的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心