相关视频
  • 青光眼的症状

    青光眼的症状

    8924次
  • 青光眼能治好吗

    青光眼能治好吗

    8497次
  • 青光眼疗法

    青光眼疗法

    7720次
  • 青光眼的早期症状

    青光眼的早期症状

    5585次
  • 青光眼可以治愈吗

    青光眼可以治愈吗

    5682次
  • 青光眼是怎么引起的

    青光眼是怎么引起的

    5748次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郝晓凤 > 视网膜静脉阻塞的手术手段有哪些

视网膜静脉阻塞的手术手段有哪些

专家:郝晓凤 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

视网膜静脉阻塞的手术手段有:抗VEGF药玻璃体腔注射以及激素缓释剂的玻璃体腔注射、玻璃体切除手术,激光手术及抗青光眼手术等。

手术手段有哪些?视网膜静脉组织的这个疾病治疗的手术手段,一个是抗VEGF药的注射,抗VEGF药玻璃体腔注射以及激素缓释剂的玻璃体腔注射,这也是一个小手术。

对于所有的伴有黄斑水肿的视网膜静脉阻塞患者,都可以玻璃体腔注射抗VEGF的药物,对于顽固的反复的抗VEGF药物治疗之后,仍然反复水肿的患者,可以玻璃腔注射激素缓释剂。那么对于重度的玻璃体积血的患者,药物治疗一段时间之后,仍然不能吸收的,可以做玻璃体切除手术,也可以镜下打激光。 对于合并新生血管青光眼的晚期的这种视网膜静脉阻塞的患者,也要考虑抗VEGF,注药手术的同时抗青光眼手术。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心