相关视频
  • 痛风发作期是热敷还是冷敷

    痛风发作期是热敷还是冷敷

    6264次
  • 痛风可不可以健身

    痛风可不可以健身

    6269次
  • 痛风患者能不能喝酒

    痛风患者能不能喝酒

    5040次
  • 痛风患者要不要专门喝苏打水

    痛风患者要不要专门喝苏打水

    9313次
  • 痛风能喝茶吗

    痛风能喝茶吗

    9303次
  • 痛风是怎么引起的

    痛风是怎么引起的

    9084次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何懿 > 痛风饮食需要注意什么

痛风饮食需要注意什么

专家:何懿 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

痛风的饮食在整个痛风的治疗过程中起到了非常重要的作用,患者在饮食上首先要注意不能吃高嘌呤的食物,比如说动物内脏、海鲜、牛肉、羊肉等,可以每天喝一杯脱脂牛奶,吃一些鸡蛋、青菜、水果。

痛风的饮食在整个痛风的治疗过程中是起了一个非常重要的作用,首先就是痛风有什么不能吃的,大家都应该知道高嘌呤的食物,痛风肯定是不能吃的,比如说动物内脏、海鲜、煲的汤肯定不能吃的,还有一些高嘌呤的食物,比如说牛肉、羊肉这一类的肉类,也尽量要避免不能够多吃。

那能吃的食物有哪些呢,比如说非常好的食物脱脂牛奶,有研究报道过每天喝一杯脱脂牛奶,大概可以降低百分之十左右的尿酸,可以说是痛风患者非常好的食物,像鸡蛋也是可以食用的,还有一些食物,比如说一些青菜、水果,痛风患者也是可以适量多吃一点的。

因为维生素C也有降低尿酸,也有减少痛风发作这么一个作用,所以这类食物大家是可以多吃的,所以痛风整个治疗过程中,饮食控制避免高嘌呤的食物,多吃一些低嘌呤的食物,甚至有降尿酸作用的食物是非常有必要的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心