相关视频
  • 痛风发作期是热敷还是冷敷

    痛风发作期是热敷还是冷敷

    6400次
  • 痛风可不可以健身

    痛风可不可以健身

    5144次
  • 痛风患者能不能喝酒

    痛风患者能不能喝酒

    6561次
  • 痛风患者要不要专门喝苏打水

    痛风患者要不要专门喝苏打水

    8979次
  • 痛风能喝茶吗

    痛风能喝茶吗

    5684次
  • 痛风可以根治吗

    痛风可以根治吗

    5729次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何懿 > 痛风是怎么引起的

痛风是怎么引起的

专家:何懿 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

痛风的发生主要跟大家饮食结构的改变有一定的关系,现在高嘌呤食物太多,如肉类、动物内脏、煲汤等,还跟一些遗传因素、基因、环境有一定的关系。

随着人民生活水平的逐渐提高,痛风的发病率是逐年上升,发病的群体、发病的年龄也是越来越年轻,以前的发病年龄就是年纪大的人或者中老年人,现在很多年轻人甚至我们临床上遇到十二、三岁、十三、四岁的年轻的小朋友都会出现急性痛风的一个表现。

目前据统计我们国家痛风的患者大概有超过两千万,高尿酸血症的患者有接近两个亿了,可以说是非常常见的一个疾病,主要是原因跟大家的饮食结构的改变有一定的关系,就是高嘌呤食物太多,比如说肉类,比如说动物内脏、煲的汤这一系列的食物。

当然还跟一些遗传因素、基因、环境有一定的关系,所以痛风的诱因,就是诱发尿酸升高的原因还是比较复杂,但具体每个原因起到多少作用,目前我们很难回答。

那我们只能说在饮食上面、在生活习惯上面,我们严加控制,这样就能够减少痛风和高尿酸血症的一个发作和发生。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心