相关视频
  • 痛风发作期是热敷还是冷敷

    痛风发作期是热敷还是冷敷

    6963次
  • 痛风可不可以健身

    痛风可不可以健身

    5035次
  • 痛风患者能不能喝酒

    痛风患者能不能喝酒

    10000次
  • 痛风患者要不要专门喝苏打水

    痛风患者要不要专门喝苏打水

    8199次
  • 痛风能喝茶吗

    痛风能喝茶吗

    5554次
  • 痛风是怎么引起的

    痛风是怎么引起的

    5090次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何懿 > 痛风可以根治吗

痛风可以根治吗

专家:何懿 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

痛风是否可以根治很难说,只有非常小的一部分患者停药之后,痛风不会发作,尿酸不会增高,能够完全根治,大部分患者只能是可以有效控制完全缓解。

何懿:痛风可以根治问题在临床上非常难回答,目前来说,就我理解的根治,也就说患者理解的根治就是停药之后,痛风不会发作,尿酸不会增高,当然有一部分患者有非常小的一部分患者可以达到这个水平。

这部分患者主要是由于饮食的问题出现了高尿酸血症激发了痛风,它规律的用降尿酸的药物,把身体里面、关节里面储存的这些尿酸结晶排干净之后,饮食控制较好,作息时间调整到非常好,生活习惯改的非常好之后,尿酸是可以非常稳定的,可以达到痊愈,但是这一部分患者毕竟是少数,大部分的患者是由于尿酸的代谢出现问题,从而引起高尿酸血症。

所以这部分患者是需要长时间用药才能够稳定尿酸的,随着病情稳定,各方面指标好转,药物可以用到非常小的剂量,把尿酸维持在很低的水平,达到一个很好的临床治疗效果,大部分患者是可以有效控制完全缓解,小部分患者是可以完全治愈、根治的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心