相关视频
  • 痛风发作期是热敷还是冷敷

    痛风发作期是热敷还是冷敷

    9882次
  • 痛风可不可以健身

    痛风可不可以健身

    9181次
  • 痛风患者能不能喝酒

    痛风患者能不能喝酒

    8831次
  • 痛风患者要不要专门喝苏打水

    痛风患者要不要专门喝苏打水

    6536次
  • 痛风能喝茶吗

    痛风能喝茶吗

    5218次
  • 痛风是怎么引起的

    痛风是怎么引起的

    6510次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何懿 > 痛风的症状有哪些

痛风的症状有哪些

专家:何懿 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

痛风的症状主要分为急性期的症状和慢性期的症状。急性期主要症状是单个关节的红、肿、热、痛,慢性期早期没有任何症状,晚期会出现痛风石、肾功能不全改变等。

痛风的症状主要分两个部分,一个是急性期的症状,一个是慢性期的症状,痛风急性期比较典型的单个关节的红、肿、热、痛,痛风急性期的症状首先是单个关节,也就说每次发作的时候就是一个关节疼痛,一般很少两个或者三个关节疼痛,出现多关节疼痛一般都是痛风的晚期才会出现这样的症状。

痛风急性期有疼痛症状,它的慢性期有没有什么症状呢,其实痛风的慢性期早期是没有任何症状的,也就说痛风急性期发作过后的间歇期和正常人一模一样,没有任何症状。

这也是很多患者到了间歇期不去治疗的一个原因,它觉得自己没事了,其实这个时候尿酸仍然在身体内沉积,会导致一系列的问题,比如说引起肾功能的变化,引起心血管的变化,引起其他血管性疾病的一些风险增高等等。

所以到了痛风晚期,间歇期也就会出现一些症状,比如说身体上出现痛风石,比如说出现肾功能不全的改变,心脏有出现高血压、冠心病的一些风险的显著增高等等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心