民福康健康 > 专家 > 贾蓉 > 盆腔炎B超能查出来吗

盆腔炎B超能查出来吗

专家:贾蓉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

盆腔炎是指女性盆腔生殖器官,子宫周围的炎症。当急性盆腔炎出现盆腔积液的时候,超声是可以诊断出来的,但一些轻度或中等度的盆腔炎,在超声影像中没有特征性的表现,超声无法做出诊断。

盆腔炎是指女性盆腔生殖器官,子宫周围的结缔组织,还有盆腹腔,盆腔腹膜的炎症,临床表现多样,当急性盆腔炎出现盆腔积液的时候,超声是可以诊断出来的。

但是慢性盆腔炎的炎症往往是急性期治疗不彻底,迁延而来,其发病的时间长,病情比较稳固,B超对于识别来自输卵管、卵巢及肠管,因为炎症的黏连而形成的包块,或者脓肿有较高的诊断的准确性。

但有一些轻度的或者中等度的盆腔炎,在超声影像中没有特征性的表现的时候,超声是无法做出盆腔炎的诊断。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心