相关视频
  • 小孩流鼻血会是白血病

    小孩流鼻血会是白血病

    7829次
  • 白血病传染吗

    白血病传染吗

    7373次
  • 血象高到多少是白血病

    血象高到多少是白血病

    7879次
  • 白细胞高是白血病吗

    白细胞高是白血病吗

    5834次
  • 急性白血病怎么办

    急性白血病怎么办

    6486次
  • 白血病能治好吗

    白血病能治好吗

    9164次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郎海燕 > 血常规能查出白血病吗

血常规能查出白血病吗

专家:郎海燕 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

血常规不能直接查出白血病,只能表示提示,一旦发现血常规的白细胞升高,应该做一个外周血的涂片,看有没有幼稚的或者是原始的白细胞出现,如果考虑白血病还需要进一步去做骨髓穿刺来确诊。

郎海燕:血常规是我们在临床上最最常用也是最最基础的一种血液检查。那么通过血常规的白细胞升高,它不能确诊白血病,但只能是表示提示,是不是提示有白血病。那么一旦发现血常规的白细胞升高,我们应该做一个外周血的涂片。这样我们就可以来初步看一下外周血的涂片有没有幼稚的或者是原始的白细胞出现。如果没有应该就不考虑白血病了,如果外周血的白细胞分类出现了幼稚的,或者原始的白细胞出现,我们就考虑有可能是白血病,这样就需要进一步去做骨髓穿刺来确诊,那么仅凭血常规是不能够确诊白血病,只是提示一下。对我们有一个提示作用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心