相关视频
  • 小孩流鼻血会是白血病

    小孩流鼻血会是白血病

    5690次
  • 白血病传染吗

    白血病传染吗

    8241次
  • 血象高到多少是白血病

    血象高到多少是白血病

    6894次
  • 血常规能查出白血病吗

    血常规能查出白血病吗

    5785次
  • 急性白血病怎么办

    急性白血病怎么办

    8336次
  • 白血病能治好吗

    白血病能治好吗

    6172次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郎海燕 > 白细胞高是白血病吗

白细胞高是白血病吗

专家:郎海燕 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

白细胞轻度升高,我们首先考虑感染,如果出现了外周血的白细胞升高,做一个外周血的白细胞分类。如果升高到正常人白细胞高升的两倍以上,就考虑有没有别的病,可以再查个碱性磷酸酶积分,以至于进一步做骨髓穿刺来确定。

郎海燕:一般白细胞升高,我们最最先考虑的应该就是个感染。我白细胞的轻度升高,我们首先考虑感染。也是说过的,如果出现了外周血的白细胞升高,我们应该常规做一个外周血的白细胞分类。来看看到底是哪一类白细胞出现了升高,比如说是粒细胞升高还是淋巴细胞升高,这样也是提示不同类型的感染。那么如果白细胞升高比较多比较明显,比如说升高到我们正常人白细胞高升的两倍以上,我们就需要进一步考虑有没有别的病,可以再查个碱性磷酸酶积分,以至于进一步做骨髓穿刺来确定。但是我们日常所见的白细胞升高,绝大多数都不是白血病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心