相关视频
  • 味道酸的食物是酸性食物吗

    味道酸的食物是酸性食物吗

    8869次
  • 亚健康和慢性病有什么关系

    亚健康和慢性病有什么关系

    7740次
  • 心脑血管疾病的致病因素有哪些

    心脑血管疾病的致病因素有哪些

    6483次
  • 心肌梗死有哪些危险的并发症呢

    心肌梗死有哪些危险的并发症呢

    5428次
  • 血脂的主要成分有哪些

    血脂的主要成分有哪些

    8335次
  • 心脑血管疾病的发病原因有哪些

    心脑血管疾病的发病原因有哪些

    5750次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李清朗 > 什么是心态平衡?如何做到心态平衡

什么是心态平衡?如何做到心态平衡

专家:李清朗 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

什么是心态平衡?如何做到心态平衡?

李清朗:对了这个心态平衡,一般容易忽视没注意,就是我的心态怎么样,我也不管它任自己的性子任性,我觉得这个不好,心态平衡主要就是说,也是我们健康的生活方式的一个最后的重要原因,你心态平衡应该注意哪几点呢?就是现在提倡了一个口号,就是和谐社会有了和谐的社会,大家有同一个美梦,都想健康长寿。

那么你健康就得到保证,我们说不要压制在心里,有什么不痛快就把它发泄起来。当然不要乱发脾气,不要把它憋在心里。第二有事要说出来,跟大家商量,不要自高,我不求人这个没用,因为互相人跟人都是依赖,都是要和谐的,互相帮助。另外这个心态就是要高高兴兴,不要老是愁眉苦脸的,想着自己怎么死,哪一天死,老想这个。

这个心态就不好了,另外不要处于长时间的高紧张的状态。就是没事就紧张,有一点小事他晚上睡不着觉了,紧张的要命,手都出汗手还哆嗦。这个什么原因呢?因为人一紧张,交感神经就兴奋。交感神经一兴奋,心率就要加快。手就要抖,容易出汗,这个都是高度的紧张,如果要处于一个负紧张状态,那就心态就平衡了,也不会交感过于兴奋,血压也不会突然的升高,这一点也是很重要。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心