相关视频
  • 味道酸的食物是酸性食物吗

    味道酸的食物是酸性食物吗

    9738次
  • 亚健康和慢性病有什么关系

    亚健康和慢性病有什么关系

    7183次
  • 心脑血管疾病的致病因素有哪些

    心脑血管疾病的致病因素有哪些

    9566次
  • 心肌梗死有哪些危险的并发症呢

    心肌梗死有哪些危险的并发症呢

    5194次
  • 血脂的主要成分有哪些

    血脂的主要成分有哪些

    9671次
  • 心脑血管疾病的发病原因有哪些

    心脑血管疾病的发病原因有哪些

    9124次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李清朗 > 为什么要加强对慢性病的防治知识科普教育

为什么要加强对慢性病的防治知识科普教育

专家:李清朗 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

为什么要加强对慢性病的防治知识科普教育呢?

李清朗:这人生在世吃五谷杂粮没有不生病的,真正到老了、死了,没有生过病的人很少那么无疾而终这句话听起来是很福气,可是真正无疾而终就过去了,不受罪不多那主要是因为我们还是有了病,这个病的种类还是很多的。可以分为各个系统的疾病比如我们的眼睛有各种各样的病五官有各种的疾病所以我们临床上分的很细拿内科来说病就更多了,这里面也有慢病和疾病两大类。

什么叫疾病呢?就本来好好的突然犯病了,来的很急症状也很凶险处理的不得当不仅仅是病人痛苦甚至还有性命的危险。可是绝大部分的病呢不管是哪个系统的都有慢性发作的过程,我们临床上也叫它慢病,这种慢病由于它症状不那么凶险不知不觉得的,所以本人跟家属也没在意容易忽视也就是说养虎为患,终归会有危险。所以我认为对慢病的宣传科普的讲解那么对慢病(意识)的提高对我们的生命或者对我们的健康有很大的帮助。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心