相关视频
  • 胰腺癌最后是疼死的吗

    胰腺癌最后是疼死的吗

    7551次
  • 胰腺癌传染吗

    胰腺癌传染吗

    5327次
  • 出现什么情况要怀疑是胰腺癌

    出现什么情况要怀疑是胰腺癌

    7010次
  • 胰腺癌是气出来的癌症

    胰腺癌是气出来的癌症

    8799次
  • 胰腺癌的症状是什么

    胰腺癌的症状是什么

    6088次
  • 胰腺癌是怎么引起的

    胰腺癌是怎么引起的

    6575次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘殿刚 > 胰腺癌怎么检查出来

胰腺癌怎么检查出来

专家:刘殿刚 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

胰腺癌,胰腺这个器官是位于腹膜后,应该说是比较隐秘的一个器官,虽然作用非常大,但是非常隐秘,往往普通的一些检查很难检查出来。

胰腺癌,胰腺这个器官是位于腹膜后,应该说是比较隐秘的一个器官,虽然作用非常大,但是非常隐秘,往往普通的一些检查很难检查出来。

对于早期的,比如说我们超声的,前边受一些脏器干扰,对于小的病变,很难检查出来,一般出现一些腹痛、腰背部的不适,除外了结肠和胃和胆道的病变,病人又有明确的一个家族史,这时候我们可以做一个上腹部的增强CT,还有一些核磁的检查,来明确胰腺到底有没有病变。

胰腺癌早期没有任何的特殊症状,所以说病变比较隐蔽,一旦发现,往往是发生会出现中晚期的。

但是现在也有一些其他别的检查手段,肿瘤标记物的检查和基因的检查,可能有一部分能够筛到,但是如果说这些检查完全正常,如果长期地上腹部不适,后背部疼痛,也不能完全除外胰腺的一些恶性肿瘤的可能,所以还要进行一些其他别的影像学检查,增强CT和核磁的检查。

目前还有一个检查是PET-CT和PET核磁,对一些疾病的诊断筛查,尤其对胰腺癌的筛查,也有一定的意义。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心