相关视频
  • 如何预防心肌炎

    如何预防心肌炎

    7742次
  • 心肌炎要吃什么药

    心肌炎要吃什么药

    5487次
  • 治疗心肌炎的原则是什么

    治疗心肌炎的原则是什么

    8425次
  • 心肌炎的后遗症有哪些

    心肌炎的后遗症有哪些

    8345次
  • 如何诊断心肌炎

    如何诊断心肌炎

    5850次
  • 心肌炎有哪些临床表现

    心肌炎有哪些临床表现

    5510次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘兴鹏 > 什么是心肌炎

什么是心肌炎

专家:刘兴鹏 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

心肌炎就是心脏当中的心肌出现了病毒、细菌的感染或者结缔组织病等各种原因导致的发炎的情况。

心肌炎,大家可以这样理解,就是说我想我如果说肺炎大家都非常清楚,就肺发炎了,心肌炎实际上就是说我们心脏的,心脏当中有心肌了,就是心肌发炎。那么这就是我们讲的心肌炎。那么心肌炎来讲,当然大家知道肺炎,我经常拿这个肺炎给打比方。

肺炎大家知道最主要的它是一些细菌,一些病毒。那么心肌炎来讲主要的也是这些,但是它只不过是不太一样,这个肺炎。

心肌炎最主要的,那么造成心肌炎的这个病原主要是一些病毒,主要是病毒,其次才是一些什么细菌的或者是一些痢疾的滋生体等,还有一部分不是和感染,因为病毒也好,细菌也好,都是一些所谓感染性原因,还有一些非感染的原因。比方说这个毒物,比方说结缔组织病等等,所以心肌炎也就是心肌因为各种原因,造成了一个发炎这样一个情况。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心