相关视频
  • 怀孕多久可以测出来

    怀孕多久可以测出来

    5451次
  • 妊娠急性脂肪肝怎么治

    妊娠急性脂肪肝怎么治

    8637次
  • 什么是妊娠急性脂肪肝

    什么是妊娠急性脂肪肝

    6528次
  • 怀孕贫血吃什么补血最快

    怀孕贫血吃什么补血最快

    6829次
  • 孕妇可以吃红豆吗

    孕妇可以吃红豆吗

    5281次
  • 孕妇吃玉米对胎儿好吗

    孕妇吃玉米对胎儿好吗

    7188次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘雁峰 > 如何提高受孕率

如何提高受孕率

专家:刘雁峰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

提高受孕几率的方法有很多种,如调整身体状态;排卵期同房;放松心情;降低同房频率;选择最佳年龄生育等因素都会有效提高受孕几率。

刘雁峰:准备怀孕的夫妇要做好心理准备还有身体的准备。就是你要把你的身体状态调整到一个比较良好的自我感觉,比如说这段时间工作压力特别大,刚刚生了气,精神状态不好,要适当的进行一个调整,让自己的状态比较好。夫妇之间心情也比较平和,这样一个状态的时候,怀孕做好这样一个准备。我们刚才也提到了如果有相应的问题,要提前去医院做一个相应的检查,那么把这些有关的问题要给它做一个确定。比如说刚才也提到了,你原来有子宫肌瘤,你再去复查一下,看看它长没长大?乳腺如果有增生你再去看一看,增生有没有加重啊?然后爱人去查精液的常规啊,女性做一个甲状腺功能还有性激素六项的检查,这些适当的最简单的这样一些身体的准备。

再有一个就是要在排卵期同房,那么如何找这个排卵期呢?有几个方法,一个是测基础体温,基础体温是每天早晨起来的第一件事量一个体温,腋下的也好,当然口温是最好的,然后记录下来。要提到的就是早上自然醒以后第一件事情,可能有的患者不太理解,认为每天早上6点或者7点第一个确切的时间来量体温,它不是这个意思。比如说有的病人昨天晚上值夜班,她把闹钟定的7点,7点钟闹钟一响,她量了体温再接着睡觉,这个不叫基础体温,所谓的基础体温就是你睡醒了以后的第一件事,不管你6点醒或者第二天6点半醒,这都可以。但是醒了以后的体温量成一个曲线,量一个月以后,你让医生来帮助你判断一下,通常在体温最低,低了以后又有一个升高,这个升高和最低的那一点,一般是超过了0.3度这样一个差距,这样就是可能就是排卵。

现在有很多买排卵试纸,买一个排卵试纸,再有一个看看白带,在排卵期的时候,你的带下是呈一个透明的像鸡蛋清一样的,然后伴有小腹的,可能一侧小腹的隐隐的不适,正好是在月经的中期发生这样一个症状,这个可能就是排卵期,我们要排卵期同房,那么你的妊娠率就会提高。再有一个就是一定要注意要减少心理压力,不要太紧张,有的夫妇说,我们本来测了一段时间基础体温,结果到这几天同房的时候就更紧张,反而还不好怀孕。这个所以要放松精神,精神状态要调整好。再一个同房的频率也不要过高,或者是过稀。

我们通常在排卵期要保证两到三次的这样一个频率,在这一周之内,那么每天每天同房,一天两到三次过频的同房会使精液的质量受到影响。过稀一个月同房一次,或者是半个月同房一次,那可能就找不到排卵期。再有就是一定要选择最佳的年龄,还是要重复这样的问题。在最佳的生育年龄来准备怀孕,这个是受孕机会最好的,最高的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心