相关视频
  • 什么是法洛四联症

    什么是法洛四联症

    7723次
  • 大动脉转位怎么治疗

    大动脉转位怎么治疗

    8313次
  • 先天性心脏病产检能不能查出来

    先天性心脏病产检能不能查出来

    9952次
  • 先天性心脏病手术的费用

    先天性心脏病手术的费用

    9112次
  • 轻度二尖瓣返流怎么治疗

    轻度二尖瓣返流怎么治疗

    9473次
  • 三尖瓣返流怎么治疗

    三尖瓣返流怎么治疗

    6674次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 李晓锋 > 三尖瓣返流严重吗

三尖瓣返流严重吗

专家:李晓锋 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

人体的心脏存在四个瓣膜,分别为主动脉瓣、二尖瓣、肺动脉瓣和三尖瓣,其中以主动脉瓣和二尖瓣更为重要,三尖瓣和肺动脉瓣相对次之。

人体的心脏存在四个瓣膜,分别为主动脉瓣、二尖瓣、肺动脉瓣和三尖瓣,其中以主动脉瓣和二尖瓣更为重要,三尖瓣和肺动脉瓣相对次之。

三尖瓣是存在于右心房和右心室之间的一组瓣膜,这组瓣膜的重要意义就是在收缩期,防止血液从右心室反流到右心房。

对于绝大多数正常人群来说,有可能会存在微量的或少量的三尖瓣的反流。由于会产生严重的血流动力学的意义,或者对患者会产生重大的影响,因此对于三尖瓣的少量的反流,则不需要过于紧张。

在临床上如果发现三尖瓣,或者怀疑自己有三尖瓣的少量反流,只需要做定期的复查,注意观察心房的形态,以及反流程度是不是加重,当然也要注意引起三尖瓣反流的因素是什么。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心