相关视频
  • 颈椎增生头晕该如何治疗

    颈椎增生头晕该如何治疗

    7920次
  • 颈椎增生为何会引起头晕

    颈椎增生为何会引起头晕

    9667次
  • 头晕耳鸣是什么原因

    头晕耳鸣是什么原因

    6865次
  • 头晕与眩晕的区别是什么

    头晕与眩晕的区别是什么

    6265次
  • 年轻人头晕的原因有哪些

    年轻人头晕的原因有哪些

    5962次
  • 头晕的原因有哪些

    头晕的原因有哪些

    7460次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 吕莹 > 头晕耳鸣该如何治疗

头晕耳鸣该如何治疗

专家:吕莹 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

头晕耳鸣的患者多见于周围性眩晕,建议去耳鼻喉科就诊,适当给予营养神经的药物,比如甲钴胺、腺苷钴胺、敏使朗、氟桂利嗪等。如果是焦虑抑郁引起来的眩晕,就要抗焦虑治疗,主要根据病因对症治疗。

我们说头晕耳鸣的患者多见于周围性眩晕,比如说临床常见的美尼尔氏病,它的头晕的时间比较长,同时会出现耳鸣,还会伴有听力的一个减退或者是完全丧失,当听力完成丧失的时候,他耳鸣也就消失了,这部分患者建议他是需要去耳鼻喉科就诊。当这个患者出现头晕耳鸣还伴有失眠,还伴有情绪的一个容易起急,很焦虑,很急躁,那么这个时候可能患者是伴有焦虑和抑郁的一个情况,应该去医院神经内科或者精神科门诊去就诊,做一些抑郁焦虑的一些量表的评估,如果是一个长期的这种情况,可能就要给予他抗焦虑的治疗。

那么在治疗,我们说在治疗眩晕的时候,我们常用的药物比如说这个周围性的一个眩晕的话,可能要用上营养神经的药物,比如像甲钴胺、腺苷钴胺,加上这个敏使朗还有氟桂利嗪。如果是一个焦虑抑郁引起来这个眩晕,我们就要给他一些抗焦虑的药物,还有改善睡眠的药物。那么还有一部分患者头晕耳鸣,我在临床门诊比较常见的像脑外伤后的一个综合征,也常常见于头晕耳鸣,那我们肯定要改善他的脑细胞的一个代谢方面的药物。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心