相关视频
  • 什么是蛋白尿

    什么是蛋白尿

    6730次
  • 蛋白尿是什么样的

    蛋白尿是什么样的

    9616次
  • 蛋白尿怎么治疗

    蛋白尿怎么治疗

    9037次
  • 什么是蛋白尿

    什么是蛋白尿

    6317次
  • 蛋白尿是怎么回事

    蛋白尿是怎么回事

    5848次
  • 尿蛋白定性检查阳性是蛋白尿吗

    尿蛋白定性检查阳性是蛋白尿吗

    8629次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 彭世桥 > 蛋白尿能治好吗

蛋白尿能治好吗

专家:彭世桥 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

蛋白尿的治疗效果和形成蛋白尿的原因,与肾脏病的病理类型有密切的关系。如果是微小病变性的肾病综合征,表现为大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症和高度水肿。通过激素和免疫制剂治疗,蛋白尿会很快消失,也可用中成药治疗减少蛋白尿。

蛋白尿的治疗效果和形成蛋白尿的原因,肾脏病的病理类型有密切的关系。另外和治疗是否恰当,是否注意调护有密不可分的关系。如果是微小病变性的肾病综合征,它表现为大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症和高度水肿。通过激素和免疫制剂治疗,患者很快就会出现蛋白尿消失。水肿和这个高脂血症得到缓解。而对于一个三期的膜性肾病蛋白尿的治疗就相当困难,临床上蛋白尿的。

临床上大量蛋白尿对肾脏病的进展起到重要的作用。一般的大量蛋白尿,它都增加了肾小球的高滤过促进和肾小球的硬化。大量蛋白尿,增加了肾小球的高滤过,导致肾小球囊内压增高,可以促进肾小球的硬化。大量蛋白尿,从肾脏流失,可以导致低蛋白血症,导致人体营养不良。低蛋白血症,又可促进肝脏合成过多的脂蛋白,导致高脂血症。大量蛋白尿以后,这个肾小管重吸收增加,导致肾小管上皮细胞空泡变性,也促进了肾脏病的进展。因此控制蛋白尿也是一个很重要的方面。从药物上来讲,这个像西药像这个ACEI类的,ARB类的,它都有减少这个蛋白尿,而且有降压 的综合作用。中成药可以应用这个像黄芪制剂,黄蜀葵制剂这一类的可以减少患者的蛋白尿。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心