相关视频
  • 蛋白尿能治好吗

    蛋白尿能治好吗

    7962次
  • 蛋白尿是什么样的

    蛋白尿是什么样的

    8004次
  • 蛋白尿怎么治疗

    蛋白尿怎么治疗

    7148次
  • 什么是蛋白尿

    什么是蛋白尿

    9985次
  • 蛋白尿是怎么回事

    蛋白尿是怎么回事

    6696次
  • 尿蛋白定性检查阳性是蛋白尿吗

    尿蛋白定性检查阳性是蛋白尿吗

    7902次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 彭世桥 > 什么是蛋白尿

什么是蛋白尿

专家:彭世桥 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肾脏是人体重要的解毒和排泄器官,蛋白尿是肾脏病的重要标志。各种原因导致肾脏损伤都会出现蛋白尿。有生理性的蛋白尿,功能性蛋白尿和体位性蛋白尿。

这个肾脏是人体重要的解毒和排泄器官,肾脏就像一个筛子一样,

把人体代谢的废物排出体外,把人体需要的营养物质,通过肾脏通过肾小管的重吸收作用进行回收,蛋白质是大分子物对人体有营养的物质,正常情况下只有很少的蛋白,就是说每天不超过,每24小时不超过150毫克的蛋白质,通过肾脏排出体外

蛋白尿是肾脏疾病的重要的标志,各种原因导致肾脏损伤都会出现这个蛋白尿,但是蛋白尿还有生理性的蛋白尿,包括这个功能性蛋白尿和体位性蛋白尿,例如这个人体在寒冷 高温 高热以及过度运动的时候可以出现这个蛋白尿,一旦诱因解除 蛋白尿就消失,另外还有体位性蛋白尿,大部分都见于青壮年的体质比较瘦长的这些人群,就是在站立位的时候有蛋白尿,而一旦卧位通过休息,蛋白尿就缓解,这两种情况都属于生理性的蛋白尿,至于病理性的蛋白尿,应该通过各种检查,确定蛋白质的成因,然后采取相应的治疗措施

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心