相关视频
  • 治疗双相障碍的药物有哪些

    治疗双相障碍的药物有哪些

    7724次
  • 治疗双相障碍的方法有哪些

    治疗双相障碍的方法有哪些

    8027次
  • 双相障碍的病因有哪些

    双相障碍的病因有哪些

    5646次
  • 老年双相障碍患者服药的注意事项

    老年双相障碍患者服药的注意事项

    5117次
  • 怀孕期间女双障碍患者如何用药

    怀孕期间女双障碍患者如何用药

    6287次
  • 怎么治疗双相障碍

    怎么治疗双相障碍

    9378次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 桑文华 > 服药的育龄期女性双相障碍患者如何怀孕

服药的育龄期女性双相障碍患者如何怀孕

专家:桑文华 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

服药的育龄期女性双相障碍的患者注意计划怀孕,停药的时间一定要在医生的建议时间之后,还有就是需要在停药半年后再怀孕。

对于双相情感障碍女性病人的怀孕是一个非常棘手的问题,一方面病人又希望有自己的一个孩子,另外他们又担心把药停掉以后病情会反复,所以在这个时候建议要计划怀孕。

那么计划怀孕应该注意两个方面的问题,一个问题就是停药的时间一定要在医生的建议时间之后,比如医生建议第一次双相障碍的病人要吃两年的时间药,那么他要怀孕尽量是在两年以后计划再怀孕停药。

另外一个问题就是停药多久才能怀孕的问题,这是大家比较关心的。一般我们所服用的情绪稳定剂也好,抗精神病药也好,一般的建议就是停药半年以后再怀孕,至少也要在三个月以后,这样才能保证身体的药物代谢比较干净,这样对病人会有比较好,对胎儿可能会有更少的伤害。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心