相关视频
  • 如何预防近视眼

    如何预防近视眼

    7058次
  • 近视眼的危害有哪些

    近视眼的危害有哪些

    5860次
  • 近视眼可以用激光治疗吗

    近视眼可以用激光治疗吗

    8566次
  • 治疗近视眼的方法是什么

    治疗近视眼的方法是什么

    7700次
  • 近视眼手术风险

    近视眼手术风险

    8037次
  • 近视眼需要配眼镜吗

    近视眼需要配眼镜吗

    9318次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 孙冉 > 近视的原因有哪些

近视的原因有哪些

专家:孙冉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

近视的发病主要区分它是一个单纯性近视,还是一个病理性近视。单纯性的近视与用眼习惯和用眼强度有关系。对于病理性近视,遗传是一个很大的一个影响因素。

近视的发病还主要区分它是单纯性近视,还是病理性近视,如果是单纯性的近视,它还是与用眼睛习惯有关系,用眼的强度有关系。用眼习惯不正确,用眼的强度高,就比如说,每天都在玩手机,每天都在用电脑,它眼睛疲劳的过程会更长。那它近视的发病率肯定会更高。做过这样一个实验,就是让两个人,一个人玩手机,一个人玩平板电脑,一个人玩电脑。人们在连续玩手机、玩平板电脑这个过程,玩一个小时以上,给他们进行验光,查他们的近视度数,都有不同程度的增加。就说明用这些电子产品确实能够加速近视的发展。这个单纯性近视,应该还是跟用眼习惯、用眼卫生是有关系的。

对一些病理性近视,比如说高度近视,甚至出现一些病理损害的,说病理性近视来说,遗传也是一个方面,有过研究说,如果父母是一个高度近视,那孩子患高度近视的纪律能够接近100%。父母一方有高度近视,孩子的患病机率也应该在50%以上。所以遗传是一个很大的影响因素。这是根据不同的近视来说它的影响因素是不一样的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心