相关视频
  • 铅中毒的症状

    铅中毒的症状

    7683次
  • 铅中毒如何治疗

    铅中毒如何治疗

    8287次
  • 铅中毒有什么反应

    铅中毒有什么反应

    9751次
  • 铅中毒是怎么引起的

    铅中毒是怎么引起的

    9747次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王海石 > 铅中毒如何治疗

铅中毒如何治疗

专家:王海石 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

铅中毒后可以选用依地酸二钠,也叫EDTA来进行治疗。根据急性铅中毒的轻中重程度,选用不同的剂量和方案,慢性铅中毒也有慢性铅中毒的剂量和方案。

发生铅中毒之后,临床上的救治比较成功的特效解毒剂,一般的来说,会选用依地酸二钠钙,也叫EDTA来进行治疗。根据急性铅中毒的轻中重的程度,选用不同的剂量和方案,慢性铅中毒也有慢性铅中毒的剂量和方案。

一般急性铅中毒,要求驱铅比较积极,而且周期也比较长一些,尽快的降低它的铅浓度,缓解铅中毒的急性症状。一般用依地酸二钠钙,成人一次用一颗,一天用一次,连续三天,这是不太重和不太危急的情况下,如果是重和危急的情况下,一次一克,一天可以用两次甚至三次都可以。

但是必须得有经验的医生来掌握,这个周期一般可以延长,比如连续驱三天,甚至五天都可以,随着驱的剂量越大,时间越长,导致体内的内环境的微量元素减少,以及酶的制造和活性降低,引起内环境不稳定的几率越高,所以说得根据情况去平衡。

铅中毒的急性症状中因素影响大,要取一个适当的程度来进行掌握,既要尽快的解除病痛,又要保持机体的稳定和安全。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心