相关视频
  • 腰椎间盘突出症的手术治疗有哪些

    腰椎间盘突出症的手术治疗有哪些

    5648次
  • 腰椎间盘突出症的保守治疗有哪些

    腰椎间盘突出症的保守治疗有哪些

    9137次
  • 腰椎间盘突出症怎么养护

    腰椎间盘突出症怎么养护

    6336次
  • 腰椎间盘突出症治疗原则是什么

    腰椎间盘突出症治疗原则是什么

    5741次
  • 得了腰椎间盘突出症应如何紧急处理

    得了腰椎间盘突出症应如何紧急处理

    8205次
  • 按摩会缓解腰椎间盘突出症吗

    按摩会缓解腰椎间盘突出症吗

    7931次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王金榜 > 腰椎间盘突出症术后有哪些注意事项

腰椎间盘突出症术后有哪些注意事项

专家:王金榜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

注意事项 第一个要采取卧床,第二个方面就是要早期进行功能锻炼,第三个方面就是术后的康复,减少腰椎负重,加强腰椎保护,进行腰背肌的锻炼等。

腰椎间盘突出症的手术治疗是不得已的,是一种破坏疗法。当然椎间盘突出症的手术也是安全的,临床可以取得80%到90%的疗效,但是手术毕竟是一种破坏的疗法,改变了破坏了腰椎局部的结构和它的稳定性。同时手术的麻醉也有一定的风险,日后会出现一些腰椎间盘突出症手术的一些并发症,或者是遗留一些后遗症,因此10%到40%的病人还可以出现慢性的腰腿痛。因此椎间盘突出症的术后的注意非常的关键。

第一个方面就是术后在度过麻醉以后,首先要采取卧床,这个卧床的时间可以根据不同的手术的方法,你比如像椎间孔镜的微创手术,我们主张要卧床3到5天,一些传统的手术,我们主张卧床1到2周的时间,以保证腰椎的稳定,减少手术以后带来一些问题,包括对局部的神经根的刺激,增加出血等等。

第二个方面就是要早期进行功能锻炼,比如说术后卧床期间就可以进行直腿抬高的训练,屈跨屈膝的训练等等。

第三个方面,就是术后的康复了,手术以后病人自我的养护,康复非常重要。比如要减少腰椎的负重,然后加强腰椎的保护,进行腰背肌的锻炼,可以坚持做引体向上等等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心