相关视频
  • 新生儿肺炎护理措施有哪些

    新生儿肺炎护理措施有哪些

    9772次
  • 新生儿肺炎怎么办

    新生儿肺炎怎么办

    5461次
  • 新生儿肺炎症状是什么

    新生儿肺炎症状是什么

    8308次
  • 肺炎怎么治疗

    肺炎怎么治疗

    6788次
  • 肺炎传染吗

    肺炎传染吗

    6550次
  • 我们应该如何护理得肺炎的新生儿

    我们应该如何护理得肺炎的新生儿

    5645次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 肖汉 > 肺炎的治疗用药和输液哪个更优先

肺炎的治疗用药和输液哪个更优先

专家:肖汉 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

肖汉:通常说法是这样的,我们说输液比口服药来的快。这快可能作为老百姓来理解是治疗的快。但实际上,从药物本身的这种,医学上称为药带动力学。其实就因药的机制来说的话,不是这样的。我们说输液来的快,其实只是在于我们知道口服的药物是经过胃肠吸收入血,然后逐步达到一定的药物的浓度。

它超过一定的浓度才能够杀死细菌,杀死这些病原体。输液的话,它的快在于你经过输液直接进入血液循环之后,它的浓度直接能够达到你要求的目的的,然后它逐步往下,浓度逐步被人体代谢往下降。它的快在于它能在很快的达到这种浓度。口服药相对而言,因为它有个吸收高峰会慢一些。

这个快,但从总体的疗程来说,对于一般的肺炎来说,这两者之间区别并不大。除非是一些很重的,或者说一些我们作为病原本身,抵抗力比较低下的一些患者,我们会建议输液,为了让早期起效,观察药物的疗效会建议输液。

一般输液根据他的疗程好坏和快慢,用了几天以后,症状明显改善,我们会把这个药物可能改为口服的,继续口服治疗。但对大部分肺炎来说,如果症状不严重,口服跟静脉是没有本质区别的。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心