相关视频
  • 颈椎病的推拿治疗优势是什么

    颈椎病的推拿治疗优势是什么

    7438次
  • 颈椎病的针灸治疗优势是什么

    颈椎病的针灸治疗优势是什么

    6135次
  • 如何才能根治颈椎病

    如何才能根治颈椎病

    5437次
  • 治疗颈椎病有没有特效药

    治疗颈椎病有没有特效药

    8374次
  • 日常哪些运动有利于脊柱健康

    日常哪些运动有利于脊柱健康

    6953次
  • 吃药可以去除颈椎病患者的颈椎骨刺吗

    吃药可以去除颈椎病患者的颈椎骨刺吗

    5262次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张子谦 > 诊断颈椎病通常需要做哪些检查

诊断颈椎病通常需要做哪些检查

专家:张子谦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

最常用的检查通常有三个,第一个是X光片检查,第二个是CT检查,第三个是MRI检查。在临床上面如果从安全、便捷、廉价的角度来说,更多的是选择X光以及MRI这两种检测的方法。

那在我们医院里面诊断颈椎病,我们最常用的检查通常有三个,第一个是X光片检查,还有一个是CT检查,第三个MRI检查就是我们通常所说的核磁共振的检查。那做这几个检查主要我们要看的是什么,X光我们主要是看这个颈椎它的生理弯曲有没有变直,甚至有没有反弓这是看骨头,而且X光的优势是费用比较低廉,而且比较方便操作容易做。

那MRI的它的优点,它可以很清晰的看到椎间盘有没有突出,看软组织的成像比较清晰这是MRI的一个优势,但是它的缺点相对来说比X光要昂贵很多。

那CT主要是看颈椎局部这个骨性结构有没有骨折,有没有骨质疏松等等这些情况,它的优势是密度比较高的这些组织成像会非常的清晰,那这是MRI所不能比拟的,各自有它的优点。在临床上面如果从安全跟便捷、廉价的角度来说,我们更多的是选择X光以及MRI这两种检测的方法。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心