相关视频
  • 颈椎病的推拿治疗优势是什么

    颈椎病的推拿治疗优势是什么

    6076次
  • 颈椎病的针灸治疗优势是什么

    颈椎病的针灸治疗优势是什么

    6345次
  • 如何才能根治颈椎病

    如何才能根治颈椎病

    9902次
  • 治疗颈椎病有没有特效药

    治疗颈椎病有没有特效药

    6314次
  • 日常哪些运动有利于脊柱健康

    日常哪些运动有利于脊柱健康

    7384次
  • 吃药可以去除颈椎病患者的颈椎骨刺吗

    吃药可以去除颈椎病患者的颈椎骨刺吗

    6602次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张子谦 > 如何做好颈椎保健

如何做好颈椎保健

专家:张子谦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

首先要养成一个良好的颈椎的使用习惯,比如说不要长时间的低头,同时在日常生活中要多做护脊操,平时可以多做适当的体育锻炼,如果坚持下来都可以受到非常好的养护脊柱的效果。

首先要养成一个良好的颈椎的使用习惯,比如不要长时间的低头,同时在日常的生活中要多种护脊操,待会我会介绍一套我发明的I LOVE U护脊操,平时大家有时间的时候都可以多练,可以起到一个很好的养护脊柱的效果。

颈椎病的发病率也会大大的减少,同时平时可以多做适当的体育锻炼,比如打乒乓球还有游泳,游泳是一个非常好的保健脊柱的一个运动,I LOVE U护脊操是我根据临床经验发明出来的一套保护颈椎或者说脊柱健康的一套护脊操,使用得当的话,可以很好的养护我们的脊柱健康。

I LOVE U护脊操分别是对应了I LOVE U这三个字母或者符号,首先第一个动作是I ,I对应的是大写I这个字母,这个动作怎么做呢?

首先将两个手举起来,掌心朝上,两个肩膀充分的打开,同时往后面背部慢慢的用力,将双手举到最高处,同时头要往后仰,想象在我们的后背有一个网球,通过这个动作,我们要将这个网球慢慢的挤压压扁,做到最极致的位置的时候,要持续一段时间,我们心里默念几下,一到十,默念十下,那就完成,I LOVE U I 这个动作,这是一个大写的I的动作。

而接下来要做的一个是小写的i,小写i的动作怎么做呢?也是自然的这样站立,同时两个手往后往下拉,往后往下拉,掌心是朝上的,跟刚才大写I 那个动作是一样的,掌心是朝上的,双肩打开,头部往上看,看着天花板那个角度,同样也是想象后背有一个网球,我们要将它尽量夹扁,慢慢用力将它夹扁,也是心里默念十下,一到十,就完成这样一个小写的i的动作。

第三个符号是LOVE,一说到LOVE首先想到是什么?是一个爱心,这个动作的要领是将我们的两个手交叠放在后背,大概是腰带这个水平,同时同样头也是往上仰,往上看,尽量往上看,双肩打开,双手往后拉伸,也是同样想象后背有一个网球,要将它慢慢的夹扁,也是默念一到十下,那也是完成了LOVE这个动作,那U这个动作怎么做呢?

U这个动作是将双手往旁边两侧平举,从后背来看,就像一个字母U那个形状,那是U这个动作,同样也是双肩打开,双手手臂是构成一个U的动作,往后仰,头也是要上看,看天花板也是想象后背有个网球,我们要将它慢慢慢慢的压扁,同时心里默念十下,一到十完成一个U的动作。

那这四个动作在我们的日常生活中,其实可以充分的利用碎片时间,包括比如说等电梯的时候或者说闲时的时候,完成这个动作,灵活来使用,一天每次,一天可以做三到五次,这个I LOVE U的操,那每次大概一到两分钟,如果坚持下来都可以受到非常好的养护脊柱的效果。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心