相关视频
  • 颈椎病的推拿治疗优势是什么

    颈椎病的推拿治疗优势是什么

    7405次
  • 颈椎病的针灸治疗优势是什么

    颈椎病的针灸治疗优势是什么

    6034次
  • 如何才能根治颈椎病

    如何才能根治颈椎病

    6841次
  • 治疗颈椎病有没有特效药

    治疗颈椎病有没有特效药

    7896次
  • 颈椎病患者日常生活及饮食的注意事项有哪些

    颈椎病患者日常生活及饮食的注意事项有哪些

    8558次
  • 为什么很多颈椎病患者的治疗效果不佳

    为什么很多颈椎病患者的治疗效果不佳

    5289次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张子谦 > 为什么颈椎病患者会眩晕

为什么颈椎病患者会眩晕

专家:张子谦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病患者会眩晕主要是由于在颈部有椎动脉供应的血管是往头部供应血液的,当颈椎病发展到一定阶段的时候,这个供血的血管会受到影响从而导致眩晕的症状。

颈椎病患者出现眩晕这个症状,主要是由于在我们的颈部有椎动脉供应的血管是往头部供应血液的,当颈椎病发展到一定阶段的时候,这个供血的血管会受到影响导致眩晕的症状,除了眩晕以外,我们的颈椎病患者也可以会出现头昏脑胀,注意力不集中甚至于头痛这些严重影响生活工作学习的症状。

那为什么,我们可以从这个模型看一下,这一段是我们人体颈椎的这一部分,那我们可以看到黄色的这个部分是神经,红色这个是血管负责供血到头部的,然后这个半透明的是椎间盘。当我们的颈椎病发展到一定程度的时候,当这个供血往头部的供血受到影响,我们人体就会出现眩晕的症状。当如果我们的神经受到压迫,就会很容易出现头痛或者是手麻的症状,当椎间盘如果出现长期的劳损突出,压迫到后面的脊髓的时候,发展到严重的程度的时候是可以导致瘫痪的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心