相关视频
  • 什么是腹膜后肿瘤

    什么是腹膜后肿瘤

    7559次
  • 如何治疗腹膜后肿瘤

    如何治疗腹膜后肿瘤

    5144次
  • 腔镜微创手术有哪些优势

    腔镜微创手术有哪些优势

    7578次
  • 腔镜微创手术的手术适应症

    腔镜微创手术的手术适应症

    8229次
  • 什么是腔镜微创手术

    什么是腔镜微创手术

    6061次
  • 射频消融术的禁忌症有哪些

    射频消融术的禁忌症有哪些

    5699次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵玮 > 肝脏移植是怎么回事

肝脏移植是怎么回事

专家:赵玮 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肝脏移植一般应用于中末期的肝病病人,包括肿瘤,包括肝硬化、失代偿,一些药物性的肝损害,自身免疫性肝病的病人,或出现了大量的腹水,黄疸,生命受到威胁时。

肝脏移植对于一些中末期的肝病的病人,包括肿瘤,包括肝硬化、失代偿,包括一些药物性的肝损害,包括一些自身免疫性肝病的病人,只要肝脏功能不能够维持正常的生活,病人出现了大量的腹水,出现黄疸,生命受到威胁,这个时候他的肝脏已经不能起到维持生命的这个作用了,这个时候用其它的,我们叫异体的肝脏来代替你原来的肝脏,叫肝脏移植。

肝脏移植的手术方式有很多,包括原位的,亲体的肝脏移植,要把病肝切掉,把新肝装上。也有一些病人需要做一些辅助性的肝脏移植,可以不切病肝,在或者在其他部位,把其他捐献者的部分肝脏移给他,做一些血管的重建。这样的话肝脏的功能能够帮他代偿过来,也会做一些辅助性肝脏移植。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心