相关视频
  • 什么是腹膜后肿瘤

    什么是腹膜后肿瘤

    9274次
  • 如何治疗腹膜后肿瘤

    如何治疗腹膜后肿瘤

    9695次
  • 腔镜微创手术有哪些优势

    腔镜微创手术有哪些优势

    9405次
  • 腔镜微创手术的手术适应症

    腔镜微创手术的手术适应症

    8694次
  • 什么是腔镜微创手术

    什么是腔镜微创手术

    7303次
  • 射频消融术的禁忌症有哪些

    射频消融术的禁忌症有哪些

    7814次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵玮 > 肝脏移植术后要注意什么

肝脏移植术后要注意什么

专家:赵玮 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

移植的病人术后会有排异的问题,要长期的坚持服用抗排异的药,动态监测药物的血药浓度,移植早期的三个月之内,尽量不要去人多的地方,不要接触感染源。

移植的病人术后最重要的一点,你移植了一个异体肝,异体肝脏的话,首先是有一个排异的问题,就是肝脏,这个肝脏你的身体的免疫系统对这个肝脏有个接受不接受的问题,要长期的坚持服用抗排异的药物,不仅要服用抗排异药物,还要动态监测这个药物的血药浓度。

根据你的肝功变化,根据血药浓度的变化,根据包括一些医生的专业检查建议,给你调整也好,或者是规律的治疗也好,长期的服用抗排异药物,长期的医生的随访,这是要坚持要做好的工作。

第二个做移植的病人,要知道我们吃着抗排异药,我们的免疫系统免疫功能是受影响的,这个时候特别是移植早期的三个月之内,尽量不要去人多的地方,不要接触有这种感染源,比如别人有感冒发烧了,有这种传染病爆发的季节,你不要去人多的地方,不要接触这些已经感染的病人,这是要注意的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心