相关视频
  • 体外膜肺氧合呼吸术的费用是多少

    体外膜肺氧合呼吸术的费用是多少

    6983次
  • 体外膜肺氧合呼吸术要注意什么

    体外膜肺氧合呼吸术要注意什么

    7218次
  • 体外膜肺氧合呼吸术的相对禁忌症有哪些

    体外膜肺氧合呼吸术的相对禁忌症有哪些

    7188次
  • 体外膜肺氧合呼吸术有何禁忌症

    体外膜肺氧合呼吸术有何禁忌症

    5518次
  • 体外膜肺氧合呼吸术的效果如何

    体外膜肺氧合呼吸术的效果如何

    6427次
  • 哪些新生儿需要做体外膜肺氧合呼吸术

    哪些新生儿需要做体外膜肺氧合呼吸术

    8177次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵宇东 > 新生儿都适合做体外膜肺氧合术吗

新生儿都适合做体外膜肺氧合术吗

专家:赵宇东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

不是所有疾病都要用体外膜肺氧合技术,而是预计到常规的治疗手段,比如:呼吸机,药物治疗,患儿的死亡率很高的情况下才会考虑采用体外膜肺氧合技术。

赵宇东:新生儿适合做体外膜肺氧合技术主要是为了治疗他们的一些危重症疾病,而且这种危重症疾病是一种可恢复性的疾病,如果这个疾病我们治疗起来不可恢复,或者是致死率非常高,那我们做这项体外膜肺氧合技术就没有什么意义了。这种我们不是所有的疾病拿来之后都要用体外膜肺氧合技术,而是预计到常规的治疗手段,比如说呼吸机,比如说药物治疗,这种情况下患儿的死亡率会很高的情况下我们才会考虑采用体外膜肺氧合技术。

具体到病种来说,体外膜肺氧合技术在新生儿阶段的常见病辅助的病种,包括先天性膈疝,胎粪吸入综合征,以及新生儿持续性肺动脉高压,这三种疾病的辅助例数,近五年来,在国际生命支持组织的所报道的统计中,它占了所有的新生儿呼吸ECMO支持的75%。另外还包括其他一些疾病,比如说脓毒血症通常占到10%,呼吸窘迫综合征占5%,另外的一些疾病总计占9%左右。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心