相关视频
  • 体外膜肺氧合呼吸术的费用是多少

    体外膜肺氧合呼吸术的费用是多少

    9034次
  • 体外膜肺氧合呼吸术要注意什么

    体外膜肺氧合呼吸术要注意什么

    7878次
  • 体外膜肺氧合呼吸术的相对禁忌症有哪些

    体外膜肺氧合呼吸术的相对禁忌症有哪些

    7316次
  • 体外膜肺氧合呼吸术有何禁忌症

    体外膜肺氧合呼吸术有何禁忌症

    9601次
  • 体外膜肺氧合呼吸术的效果如何

    体外膜肺氧合呼吸术的效果如何

    7602次
  • 哪些新生儿需要做体外膜肺氧合呼吸术

    哪些新生儿需要做体外膜肺氧合呼吸术

    5963次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵宇东 > 新生儿体外膜肺氧合技术怎么做

新生儿体外膜肺氧合技术怎么做

专家:赵宇东 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

通常采用的是颈部的静动脉进行插管,一根管腔将血流引出体外,一根管腔将血流送回患者体内,被氧合血就通过氧合器之后获得足够的氧气,完成对患儿的供氧,这种方式也称为由静脉到静脉的体外膜肺氧合技术,简称VVECMO。

赵宇东:新生儿的体外膜肺氧合技术,目前来说通常采用的是颈部的静动脉进行插管,对于我们单纯需要呼吸支持的新生儿,我们通常采用由静脉将血流引出,通过机械泵,通过人工氧合器,氧合之后的氧合血再回到患儿的静脉体系,具体来说采用颈部的双腔插管,双腔插管是含有两个管腔,一根管腔将血流引出体外,一根管腔将血流送回患者体内,这样被氧合血就通过氧合器之后获得了足够的氧气,以完成对患儿的供氧,这种方式我们也称为由静脉到静脉的体外膜肺氧合技术,简称VVECMO。

另外一种新生儿的体外膜肺氧合的支持方式,我们称为VAECMO,即从静脉端将患儿的血液引出至体外,然后通过患儿的静动脉,将氧合后的血液泵入患儿全身,这种方式除了给予患儿这种氧合血的支持之外,还能够对患儿的心脏功能衰竭产生进行支持。新生儿具体采用哪种方式,要根据实际情况来决定,通常如果这个患儿仅仅患有肺部技术的话,我们可以考虑采用VV的ECMO辅助,但是如果因为孩子都非常小,体重都低,目前市面上生产的这些插管,器材设施可能不适用我们的病人的时候我们可能会采用VAECMO,也可以进行呼吸支持。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心