相关视频
  • 便血且血与粪便混合是怎么回事

    便血且血与粪便混合是怎么回事

    7515次
  • 大便出血鲜红不痛是什么原因

    大便出血鲜红不痛是什么原因

    7653次
  • 痔疮便血怎么治

    痔疮便血怎么治

    9930次
  • 便血的原因有哪些

    便血的原因有哪些

    8741次
  • 便血怎么办

    便血怎么办

    6735次
  • 大便出血是什么原因

    大便出血是什么原因

    5272次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郑勇 > 便血怎么办

便血怎么办

专家:郑勇 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

首先要看便血种类是什么,如果是痔疮或肛裂的出血,就要用一些保守的治疗办法或手术的办法把痔疮处理掉就好;如果是肿瘤或者是肠炎,就应该查肠镜,明确病变的部位以及病变的范围和性质,然后采取保守治疗或手术治疗的办法来处理。

郑勇:便血我们主要还是要看便血种类是什么,就是我们简单的判断一下。我们的便血如果是大便的时候出血,大便结束就停止了,便血的颜色比较鲜艳、比较红,不伴有什么粘液以及大便形状、次数都是正常的,我们要考虑是痔疮或肛裂的出血。

如果说便血颜色比较深或并有大便次数以及形状的改变,我们一般就考虑是慢性肠炎或肠道肿瘤的出血。我们根据不同的出血原因采用不同的处理办法。痔疮主要就要一些保守的治疗办法或手术的办法把痔疮处理掉就好。如果是肿瘤或者是肠炎,我们应该查肠镜,明确病变的部位以及病变的范围和性质,然后采取保守治疗或手术治疗的办法来处理。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心