相关视频
  • 治疗小儿感冒的妙招

    治疗小儿感冒的妙招

    5731次
  • 小儿感冒的家庭护理

    小儿感冒的家庭护理

    8179次
  • 小儿感冒不能吃什么

    小儿感冒不能吃什么

    7177次
  • 小儿感冒吃什么食物好

    小儿感冒吃什么食物好

    5332次
  • 小儿感冒呕吐怎么办

    小儿感冒呕吐怎么办

    8832次
  • 小儿感冒流鼻涕怎么办

    小儿感冒流鼻涕怎么办

    5218次

收藏
民福康健康 > 专家 > 朱宏斌 > 如何预防小儿感冒

如何预防小儿感冒

专家:朱宏斌 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

预防小儿感冒,首先要饮食均衡,另外要适当运动、充分休息,居住环境要适宜,避免特殊的不良因素刺激,例如雾霾、花粉、宠物皮屑、霉菌、尘螨等。

朱宏斌:预防小儿感冒是相对综合处理的问题,从小儿自身因素方面来讲,首先要通过均衡饮食,摄取均衡的营养,适当的运动、充分的休息来改善孩子自身的免疫力。

从外部因素来讲,居住的环境要适宜,比如温湿度、空气流通、空气清新等。还要注意避免一些特殊的不良因素刺激,包括大环境的雾霾、花粉、特殊宠物的皮屑、霉菌、尘螨这类刺激。

另外,二手烟的不良刺激都要避免,还要注意在特殊流行疾病的季节,尽量少去人多的公共场所,避免交叉感染的感染。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心