相关视频
  • 治疗小儿感冒的妙招

    治疗小儿感冒的妙招

    7491次
  • 小儿感冒的家庭护理

    小儿感冒的家庭护理

    7610次
  • 小儿感冒吃什么食物好

    小儿感冒吃什么食物好

    6508次
  • 如何预防小儿感冒

    如何预防小儿感冒

    6989次
  • 小儿感冒呕吐怎么办

    小儿感冒呕吐怎么办

    9438次
  • 小儿感冒流鼻涕怎么办

    小儿感冒流鼻涕怎么办

    7292次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 朱宏斌 > 小儿感冒不能吃什么

小儿感冒不能吃什么

专家:朱宏斌 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

小儿感冒应避免过于生冷、油腻、刺激性的食物,包括不好消化、粗大的固体食物、发物、热带水果等,这些都尽量避免食用。

朱宏斌:儿童在感冒阶段也是尽量避免刚才提过的一些像过于生冷、油腻、刺激性的这类食物。包括一些像不太好消化的、粗大的一些固体食物,还有一些中医提到的这种所谓生类的这类食物,包括鱼虾特殊的这种相对特殊的这种少见的热带的水果这类的食品尽量避免食用。

一般来讲,发物的西医的理解一般是它有相对大量的所谓异性蛋白,就是一般都是高蛋白食物,或者一般高脂类的食物,就是油腻的倒不一定发,可能影响胃肠功能,一般发物总体来讲,就是像鱼虾类的相对蛋白类的,尤其特殊异性的蛋白,动物性的蛋白会含量高一些。

这一类的一方面在体内可能会产生一些像蛋白类的代谢产物。因为本身其实孩子吸收功能不是特别好,其实在吸收不好的情况下,它自身的包括储存的这些脂肪或蛋白也有消耗,消耗以后也会产生类似高蛋白吸收以后产生的废物。所以这两者结合体内所谓的相对有对肌体产生不良影响的废物会积聚过多,可能会引起所身体内环境的紊乱,再进一步加重病情。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心