相关视频
  • 小儿感冒的家庭护理

    小儿感冒的家庭护理

    6251次
  • 小儿感冒不能吃什么

    小儿感冒不能吃什么

    6341次
  • 小儿感冒吃什么食物好

    小儿感冒吃什么食物好

    5787次
  • 如何预防小儿感冒

    如何预防小儿感冒

    7399次
  • 小儿感冒呕吐怎么办

    小儿感冒呕吐怎么办

    5365次
  • 小儿感冒流鼻涕怎么办

    小儿感冒流鼻涕怎么办

    6984次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 朱宏斌 > 治疗小儿感冒的妙招

治疗小儿感冒的妙招

专家:朱宏斌 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

治疗小儿感冒的妙招有按摩推拿,在小儿感冒初期阶段应用的是四大手法。这四大手法主要有叫开天门、推坎宫、运太阳和按耳后高骨。推天门主要是按摩攒竹穴向上,从鼻梁向上,向额头,继而向两侧按摩叫推坎宫,然后揉太阳或者运太阳。

朱宏斌:治疗小儿感冒的妙招有按摩推拿,在小儿感冒初期阶段应用的是四大手法。这四大手法主要有叫开天门、推坎宫、运太阳和按耳后高骨。推天门主要是按摩攒竹穴向上,从鼻梁向上,向额头,继而向两侧按摩叫推坎宫,然后揉太阳或者运太阳。

其次,还有按耳后高骨。这四大手法,对感冒初期的患儿比较有效的。如果患者有鼻塞、流涕的症状,也可以更加着力的做迎香穴,即鼻翼两侧迎香穴的按揉。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心