相关视频
  • 宫颈炎有什么症状

    宫颈炎有什么症状

    9053次
  • 什么是宫颈囊肿

    什么是宫颈囊肿

    7154次
  • 宫颈糜烂怎么治疗

    宫颈糜烂怎么治疗

    7015次
  • 宫颈糜烂是怎么引起的

    宫颈糜烂是怎么引起的

    6408次
  • 什么是宫颈糜烂

    什么是宫颈糜烂

    7743次
  • 宫颈肥大是怎么回事

    宫颈肥大是怎么回事

    5438次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 段微 > 什么是白带拉丝

什么是白带拉丝

专家:段微 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

白带拉丝通常会在排卵期出现,这时白带变成白色、不透明的形态,可以拉长到10厘米左右,属于正常现象。

段微:这就是刚才我们讲了在月经的中期,在排卵期的时候,我们会在月经后开始白带逐渐增多,每天多一点。如果我们愿意去看一下那个白带,我们可以每天晚上洗干净以后,拿手在阴道口蘸一下,然后把它去拉丝,我们从月经干净以后,我们从第一天开始拉一点就拉断了,然后等到第二天可能再长一点,我们一直到了排卵期,一般是在从月经第一天起算的第14天,那个白带我们可以拉长拉长,拉长到10厘米,它都不断,长长的一根。

有的人可能站起来,上完厕所就会觉得那个白带掉出长长的一大条,但是它是透亮的,这就是白带拉丝,当这个拉丝拉到十厘米左右的时候就该准备断了,这个断是什么?就是准备排卵了。所以我们甚至于可以用白带拉丝的长短、时间,我们来判断我们的安全期,当然这可能不太准,因为我们并不能确定这个丝就突然,排卵以后突然就没了,或者说突然就变成白色的、不透明的,像沫一样的白带,这就是咱们讲的白带拉丝,有些人可能因为用这样的方式来测自己的安全期,如果你测的很准,当然也不是完全不行。

但是往往一般人是测不准的,所以如果用这样的方式去避孕,我们是不太推荐的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心