相关视频
  • 埋线减肥法五大必备常识

    埋线减肥法五大必备常识

    6583次
  • 贴耳豆减肥的必备常识

    贴耳豆减肥的必备常识

    8633次
  • 中医针灸真的能减肥吗

    中医针灸真的能减肥吗

    9283次
  • 颈椎病患者适合做哪些运动

    颈椎病患者适合做哪些运动

    6675次
  • 颈椎病人吃什么中药好

    颈椎病人吃什么中药好

    9010次
  • 颈椎病人应该选择什么样的枕头

    颈椎病人应该选择什么样的枕头

    8633次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 杜琳 > 吃中药可以减肥吗

吃中药可以减肥吗

专家:杜琳 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

吃中药可以减肥吗?

杜琳:中药是可以减肥的,那么我们在给病人开中药之前,一定要对这个病人进行辩证,那么看他是哪些症型的,那么我们也给他这些适当的药物。比如说这种脾虚的、湿困的这种型,我们就可给他健脾利湿的药物去治疗。

那么胃热的这种消谷善饥的这一类型呢,我们就清胃肠热的一些药物。那么还有一种就是脾虚肝淤,这种肝淤的病人,这种病人我们又是给他疏肝解淤的药物去治疗。还有这种肝肾阴虚的病人,也有我们就是滋补肝肾的方法,也都是可以去有效的减肥的。

那么减肥的成败就在于,第一个就是药物要对症治疗,比如胃热的,比如说胃热湿肾的这型,这个时候我们经常用点黄莲、黄芩、黄柏,或者栀子来去清他的热,那么肝瘀脾虚的这种病人,我们经常用一些药物来进行疏肝,比如说柴胡、黄芩这种疏肝解淤,包括郁金、远志这种疏肝解淤的药物,肝肾阴虚的呢,我们经常用一些滋补肝肾的这些方法,去给他进行治疗,对症治疗之后我们认为这个中药减肥还是有一定的成效的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心