相关视频
  • 埋线减肥法五大必备常识

    埋线减肥法五大必备常识

    7360次
  • 贴耳豆减肥的必备常识

    贴耳豆减肥的必备常识

    6878次
  • 中医针灸真的能减肥吗

    中医针灸真的能减肥吗

    9925次
  • 颈椎病患者适合做哪些运动

    颈椎病患者适合做哪些运动

    9233次
  • 颈椎病人吃什么中药好

    颈椎病人吃什么中药好

    5001次
  • 颈椎病人应该选择什么样的枕头

    颈椎病人应该选择什么样的枕头

    9376次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 杜琳 > 颈椎病人应该选择什么样的枕头

颈椎病人应该选择什么样的枕头

专家:杜琳 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病人应该选择什么样的枕头

杜琳:那么我们应该说采用什么样的枕头呢?这是大家经常会遇到的问题。我们一般来说,我们建议颈椎病的枕头差不多是每个人的一拳那么高,大概八到十公分那么高。把它做成一个元宝形。元宝形是什么样的?

就是两头高,中间低。那么高的这部分在哪?在我们的颈下,我们要枕着的部分,而凹的地方正好在我们的脑后。这样的话在睡眠的时候,给我们颈椎一个充分的支撑,保证我们在休眠的过程中,这个颈椎是不受力的。

让颈部的肌肉有一个充分的休息。这个是我们挑选针头的一个高度的和形状的方法。

再有,我们尽量采用天然的、透气性良好的一些材质的枕头就可以了。比如说天然橡胶的,或者说大家喜欢那种荞麦皮的,这些都是根据个人得喜好可以变化,既不能过高,也不能睡没有枕头的。

过高的话,相当于你一个晚上都挺着脖子。那么如果你没有枕头,有人说我不枕枕头,那说明我们这个脖子仰了一晚上,第二天都会出现颈肌的疲劳。

工作本身白天需要用脖子的力量来维持你一天的生活,那么你到晚上还没有把它休息好,第二天更加劳累了,应该避免这种情况的出现。

注意:本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心