相关视频
  • 埋线减肥法五大必备常识

    埋线减肥法五大必备常识

    8818次
  • 贴耳豆减肥的必备常识

    贴耳豆减肥的必备常识

    6423次
  • 中医针灸真的能减肥吗

    中医针灸真的能减肥吗

    6216次
  • 颈椎病患者适合做哪些运动

    颈椎病患者适合做哪些运动

    6505次
  • 颈椎病人吃什么中药好

    颈椎病人吃什么中药好

    6924次
  • 颈椎病人应该选择什么样的枕头

    颈椎病人应该选择什么样的枕头

    9513次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 杜琳 > 西医怎么治疗痤疮呢

西医怎么治疗痤疮呢

专家:杜琳 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

西医怎么治疗痤疮呢?

杜琳:西医治疗痤疮主要是三个方面治疗,第一是口服药,第二个是外用药,第三个是物理疗法,从这三大块去治疗。那它的口服药主要就是,第一个,因为它是雄性激素分泌过高导致皮脂腺分泌的旺盛,那么它就是抗雄激素的治疗,就是用一些激素类的药物。第二个就是维甲酸类的治疗,维甲酸类的这些药物,它可以有效的减少皮脂腺的分泌的这种状态,减轻这个症状。

还有就是水杨酸类的治疗,硫磺和水杨酸类的治疗,那么它们都是能够减少皮脂腺的分泌,从而减少痤疮症状的出现,这个是口服药物的治疗。口服药物治疗还有就是抗生素的治疗,因为毛囊的,痤疮的这个皮脂腺的慢性的炎症,有些会合并成感染,所以它会出现化脓的症状,所以我们经常会合并一些抗生素来对抗这些感染。

比如说用抗炎的药,比如说像甲硝唑这种是抗厌氧菌的,还有就是用一些红霉素,磺胺,这种药物,来进行抗炎的治疗。那么它口服药物还有就是特别严重的这一型,我们是要使用糖皮质激素的,就是用激素类的药物,这只限于最厉害的这一型。

那么它的外用药第一个就是维甲酸类的外涂,第二个就是硫磺和水杨酸类的一个外用药,第三类的外用药就是过氧化甲酰胺这类的药物。那么它的物理疗法呢,第一个就是红蓝光的照射,它是减轻这个炎症,还有一种方法就是用激光的照射,它可以减轻痤疮色斑的出现,和加速色斑的消退,主要是通过这几种大法来进行治疗的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心