相关视频
  • 产后出血的处理原则

    产后出血的处理原则

    8029次
  • 产后出血是怎么回事

    产后出血是怎么回事

    9124次
  • 产后出血是怎么回事

    产后出血是怎么回事

    6146次
  • 什么是晚期产后出血

    什么是晚期产后出血

    9210次
  • 流产后出血多久算正常

    流产后出血多久算正常

    7693次
  • 什么是产后出血

    什么是产后出血

    7096次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 产后出血的原因

产后出血的原因

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

产后出血的原因分为四个方面,第一是胎盘胎膜的残留,第二方面是脱膜残留,第三方面是产褥期内各种原因导致的,如免疫力低下发生子宫肌炎,内膜炎等,第四方面是剖宫产的切口愈合不良。

产后出血的原因主要有以下四个方面,第一个方面就是胎盘胎膜的残留,也就是说在您分娩或剖宫产当中,胎盘和胎膜没有完全的排出,有一部分或极少量的,残留在子宫腔里头,导致子宫复旧不好,长时间的出血,这是其一。

其二就是脱膜残留,那我们粘在子宫壁上的一些脱膜,并没有随着我们的恶露排出,那它附着在我们的子宫肌层当中,会引起长时间的出血,这是第二个原因。

第三个原因是因为感染,在产褥期内,因为各种原因,比如说免疫力低下等等,发生了子宫的肌炎,内膜炎等等。

第四个方面就是我们的子宫下段剖宫产切口愈合不好,它也会引起晚期的产后出血,这几个是临床上主要的发病原因。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心