相关视频
  • 产后出血的原因

    产后出血的原因

    6663次
  • 产后出血是怎么回事

    产后出血是怎么回事

    6357次
  • 产后出血是怎么回事

    产后出血是怎么回事

    5541次
  • 什么是晚期产后出血

    什么是晚期产后出血

    8745次
  • 流产后出血多久算正常

    流产后出血多久算正常

    6605次
  • 什么是产后出血

    什么是产后出血

    9783次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 产后出血的处理原则

产后出血的处理原则

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

产后出血的主要原因是胎盘胎膜残留、脱膜残留的感染,还有子宫下段的切口愈合不好等原因引起的,需要针对不同的病因采取对应的治疗,一般是积极的抗炎治疗,必要时要进行适当的手术处理。

那么产后出血主要有胎盘胎膜残留、感染、脱膜残留,还有子宫下段的切口愈合不好等等这几个原因引起来。所以,我们的处理也是针对这些不同的原因,采取的对应的治疗。

比如是因为胎盘胎膜的残留,那我们通过影像学的检查发现,提示我们宫腔里有东西,那我们应该在积极抗炎治疗的同时,给予宫腔的组织的清除,也就是说可能需要清宫术。脱膜残留也是一样的,当您B超提示宫腔里有异常的组织残留,我们也是要给予清宫手术的。

就是说如果是感染引起的,我们需要给予患者积极的抗炎,还有营养支持,提高患者的免疫力。如果是子宫下段剖宫产的切口引起的,我们要视情况而定,如果切口损伤裂开的并不大,那我们可以给予期待的疗法,如果切口的损伤比较大,有局部的血肿,可能有开口探查的指征。

终归一点,就是对于这种产后出血,当出现了前两种原因引起来的,那我们需要在积极抗炎的治疗同时,及时的清除宫内的异常组织,所以,抗炎是非常重要的。同时,针对不同的原因,要给予必要的适当的手术的处理,这是它的处理原则。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心