相关视频
  • 子宫脱垂的手术方法有哪些

    子宫脱垂的手术方法有哪些

    8889次
  • 子宫脱垂怎么办

    子宫脱垂怎么办

    9660次
  • 子宫脱垂分度

    子宫脱垂分度

    5790次
  • 子宫脱垂的症状

    子宫脱垂的症状

    7105次
  • 子宫脱垂怎么治疗

    子宫脱垂怎么治疗

    8713次
  • 子宫脱垂治疗费用

    子宫脱垂治疗费用

    6062次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 子宫脱垂如何预防

子宫脱垂如何预防

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

子宫脱垂的预防,首先妊娠期建议胎儿体重6斤左右不要过重,近绝经时,可以在适当的时间补充适当的激素,维持韧带的弹性,如有慢性疾病,要有针对性的治疗来缓解症状,避免重体力劳动。

因为子宫脱垂也是有一些常见的原因,比如说有一个长期导致慢性腹压增加的疾病,慢性的咳嗽、便秘这种原因会导致我们经常腹压增加,会导致子宫脱垂。

还有一个独立的危险的因素,就是我们女性的妊娠,无论是整个孕期还是你的分娩,都会加重我们对盆底肌肉的损伤,也会导致我们日后这样脱垂的可能性。

另外随着女性的绝经、雌激素水平不断的低下,支撑我们子宫的这些各个韧带也会变的松弛,进而导致子宫脱垂。我想我们的预防也是针对这几个病因而来的。

第一,在我们妊娠期我们觉得现在大家营养都很好,我们建议胎儿只要体重6斤左右就可以了,不是说这个孩子越大越健康,随着你的胎儿体重控制的比较稳定,孕期胎儿对你盆底的压力会减轻,你日后得脱垂的机会会减少。

第二个原因就是当我们近绝经的时候,缺乏雌激素,建议缺什么补什么,可以在适当的时间补充适当的激素,维持我们韧带这样一个弹性。

第三,当我们有一些慢性的疾病,比如说慢性的便秘、咳嗽,应该有针对性的治疗来缓解这些症状,避免一些重体力劳动,让我们腹压增加这样的情况有明显的缓解,针对这些情况如果采取有针对性的措施,子宫脱垂可以起到一个很好的预防的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心