相关视频
  • 子宫脱垂的手术方法有哪些

    子宫脱垂的手术方法有哪些

    8630次
  • 子宫脱垂怎么办

    子宫脱垂怎么办

    6446次
  • 子宫脱垂如何预防

    子宫脱垂如何预防

    8597次
  • 子宫脱垂的症状

    子宫脱垂的症状

    5194次
  • 子宫脱垂怎么治疗

    子宫脱垂怎么治疗

    5506次
  • 子宫脱垂治疗费用

    子宫脱垂治疗费用

    7394次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 子宫脱垂分度

子宫脱垂分度

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

子宫脱垂分为一度、二度和三度。一度是子宫和宫颈,没有脱出到阴道口。二度的子宫脱垂就是宫颈已经从阴道口脱出,且有一部分子宫体也脱出阴道口。三度子宫脱垂是全部的宫颈加全部的宫体,完全脱出来。

子宫脱垂目前的分度目前是用pop-q分度,但是我觉得大众听起来可能不太好理解,我们就用最好理解的一个过去分的方法,就是采取患者平卧位向下用力屏气的时候,子宫下降的程度而定,我们一般是分为三度,一度、二度和三度。

一度就是我们的子宫和宫颈,这个是我们俗称的整个子宫,它的组成部分,没有脱出到阴道口,就是它最低点顶多到阴道口这个位置,我们就叫一度子宫脱垂。

二度的子宫脱垂就是宫颈已经从阴道口脱出来了,而且有一部分子宫体也脱出阴道口,这是二度。

三度子宫脱垂是最严重的,全部的宫颈加全部的宫体完全脱出来,像一个倒置的梨型的子宫,这就是重度的子宫脱垂,肯定是要采取手术治疗的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心