相关视频
  • 如何确诊肾结石

    如何确诊肾结石

    6469次
  • 肾结石怎么治最好

    肾结石怎么治最好

    5240次
  • 肾结石一定要开刀吗

    肾结石一定要开刀吗

    7978次
  • 肾结石手术注意事项有哪些

    肾结石手术注意事项有哪些

    7323次
  • 肾结石吃什么药

    肾结石吃什么药

    7965次
  • 肾结石会不会自愈

    肾结石会不会自愈

    8992次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 贾连城 > 肾结石手术注意事项有哪些

肾结石手术注意事项有哪些

专家:贾连城 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肾结石手术要注意什么

贾连城:肾结石主要看做哪方面的手术,一般来说腔内的手术或者经皮肾镜手术或者开刀的手术,它的手术后注意事项是不一样的。

但有一样的地方,有一样的地方就是保持尿路的通畅,比如说我们导尿管要通畅,然后我们会放一些支架的引流管,引流管要定期的复查,观察它的位置,然后定期要拔出,提醒做过肾结石方面手术的患者,要听从医生的指导,定期上医院复查,我们要放一个叫双J管的植入物在肾的输尿管里头。

有好多人为了省事,不到医院复查,这个时间长了,因为它的异物也会长到肾结石,我们遇到过病人就不去复查,一年或两年再去复查的时候,支流管拔出困难,不幸的是他还再开刀子然后把这管取出来,也有这样的病例。所以听从医生的医嘱,然后定期上医院复查。同时,养成多喝水的习惯,避免再长结石。

注意:本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心